:

• Olimpia 3 x 1 Flamengo: Veja Os Gols E Melhores Momentos Da Eliminação Carioca

• De virada, paraguaios triunfam por 3 a 1 e eliminam o Rubro-Negro das quartas de final da Libertadores 2023

Acabou o sonho. O Flamengo foi eliminado da Copa Libertadores após uma atuação irreconhecível no Paraguai. O time teve dificuldades e erros notáveis na defesa contra bolas aéreas, resultando em uma derrota por 3 a 1 para o Olimpia, nesta quinta-feira, no Estádio Defensores del Chaco.

Os gols paraguaios, marcados por Bruera, Torres e Ortiz, foram todos resultado de jogadas de cabeça. Embora Bruno Henrique tenha conseguido marcar um gol para o Flamengo, não foi suficiente para evitar a eliminação da competição.

Melhores Momentos E Gols Do Olimpia 3 x 1 Flamengo

Primeiro Tempo

O primeiro tempo no Defensores del Chaco foi marcado por pouca qualidade no futebol e muitos confrontos. O placar de 1 a 1 refletiu os gols de Bruno Henrique e Iván Torres, mas o jogo não trouxe grandes momentos. Exceto por um início agitado em que os gols foram marcados, a primeira etapa careceu de destaques.

O Flamengo apresentou uma defesa sólida, mas teve dificuldades na criação ofensiva. Seu gol veio de uma falta cobrada por Arrascaeta e desviada por Bruno Henrique. A equipe apostou em jogadas diretas e na velocidade de Bruno Henrique, mas teve um desempenho ofensivo limitado.

Por outro lado, o Olimpia focou em cruzamentos para a área, resultando no gol de Iván Torres. Entretanto, não conseguiu se mostrar perigoso de forma consistente. A defesa do Flamengo conseguiu lidar bem com os cruzamentos aéreos e limitou as ameaças adversárias.

Segundo Tempo

No segundo tempo, a estratégia de cruzamentos do Olimpia se revelou eficaz. A entrada de Bruera fez a diferença, pois ele se destacou no jogo aéreo e foi fundamental para os gols paraguaios. Todos os três gols do Olimpia foram marcados em bolas levantadas na área, expondo as falhas defensivas do Flamengo.

O Flamengo teve apenas uma chance real no segundo tempo, que foi um gol anulado de Victor Hugo nos acréscimos, devido a um impedimento de Gabigol. A eliminação da equipe brasileira foi em parte influenciada por esse gol anulado e por seu desempenho abaixo do esperado na segunda etapa.

Flamengo perde do Olimpia por 3x1 e é eliminado nas oitavas da Libertadores — Foto: reprodução

Agenda

O Olimpia conquistou a vaga e enfrentará o Fluminense nas quartas de final da Libertadores. As datas dos confrontos ainda não foram definidas, mas ocorrerão nas semanas de 23 e 30 de agosto. O primeiro jogo será no Maracanã e o segundo no Defensores del Chaco.

Enquanto isso, o Flamengo terá que focar nas competições nacionais. No Campeonato Brasileiro, ocupa o segundo lugar com 31 pontos, distante 13 pontos do líder Botafogo. Na Copa do Brasil, detém uma vantagem após vencer o Grêmio por 2 a 0 no primeiro jogo da semifinal. A partida de volta está marcada para o próximo dia 16.